Конечно же тебя! Сонет 1101

Выбиваясь из сил, дремала
В пальцах Господа. Слог дробя,
«В свежих ранах крупинки соли»
                Вера Полозкова

В поэты ль рвутся, в короли экрана,
Желая явью сделать чудный сон.
И в рюмку льют одной рукой бурбон,
Другой бросают густо соль на раны.

То, как дитя, пугаются обмана,
То смерть зовут, как будто на бостон.
Но бриллианты сыплются с корон,
И в результате Лета, а не Прана… 

Рука Творца? Иль в темя поцелуй? –
Кто будет той награды удостоен?
О ком с небес фанфары протрубят?

Кто б не желал потока сладких струй?
Но выберут – на этот счёт спокоен:
Нет не меня, конечно же –тебя!

24.04.2019г.


Рецензии