Исток души...

Я смотрел на течение мутной воды,
- И куда же она утекает волнуясь?!
С берегов прутья ивы и свежей травы,
В путь её утекающий нежно коснулись!

Я смотрел как мгновенье уносится вдаль,
Растворяясь во времени мокрым забвеньем!
Как же быстро стирается жизни вуаль,
А ведь в каждой секунде – и смысл, и мненье!

Как же много воды утекло безвозвратно,
Как же много потерянно, смылось, снеслось!
Как же жаль, что нельзя пережить всё обратно,
Как же жаль, то что многого – не удалось!

Я смотрел в отраженье на блики лица,
Разглядеть в силуэте свой возраст  старался!
И с потоком узнал, приближенье конца,
Как он быстро придёт, и слегка испугался!

Времена нашей жизни смывались с водой,
От рожденья планеты – всё это случалось!
И по кругу Земному в исток молодой,
По законам природы – опять возвращалось!

Я потрогал поток, он прохладой бодрил,
Отражая лучи на прибрежные камни!
Через всплеск он мне пел, он со мной говорил,
Про прожитую боль, про прошедшие тайны!

- Как все люди спеша покорить царский трон,
- Забывают  о том, что дар Бога – не вечен!
И как глуп человек, что диктует закон,
Ведь Господь дал нам всё, ведь Господь – безупречен!

Посмотрите вокруг на течение жизни,
Как спешат все сквозь временный темп – богатеть!
Как вдруг стали холодными чувства для ближних,
Искушённые люди – устали мудреть!

Обратите внимание парус ваш ветхий,
- Только видимость крепит на мачте судьбы!
Только с виду живой, только с виду он крепкий,
Он лишь временный ваш – эталон красоты!

Подойдите к истокам и снова родитесь,
Растворите соблазны и сбросьте оковы!
Изучите молитву и в ней обретитесь,
Как родил нас Господь от священного слова

Научитесь любить и рождайте любовь,
С чистотою души а не ту, что для секса!
Постарайтесь очистить священную кровь,
И продумайте смысл для словесного текста!

…Утекает стремительным темпом река,
Остановки не будет, в грехах мы не вечны!
Как на проводах жизни взгляну в облака,
Скоро ночь скроет свет, вспыхнут звёзды как свечи!

- А в бессонной ночи разгребая смысл мыслей,
Я вернусь в праздник детства, где жизнь началась!
Вспомню нежность родителей, всех самых ближних,
Тех чья жизнь безвозвратной рекой унеслась!!!...


Рецензии