вправду

Как душе тревожно в теле,
будто ядом отравили:
снова сердце на пределе,
снова нервы на обрыве.
Я не знаю, в чём тут дело.
Впрочем, это не впервые.
Жизнь не раз струной звенела
на растяге,
                на разрыве,
на обрыве,
                на изломе,
рядом с пропастью у края.
Но душа ещё не в коме,
но душа ещё живая.
Ничего с ней не случится,
будем вместе с ней скитаться.
Пусть дурная кровь сочится
из порезанного пальца.
Пусть рассвет кровавит дали
над холодною рекою –
не такое мы видали,
пережили не такое.
Как река, струятся годы
от рожденья до кладбИща.
Но когда светлеют воды,
на душе светлей и чище.
Очищенье, как спасенье,
хоть и прожито немало.
Утро.
           Пасха.
                Воскресенье.
Словно вправду -
жизнь с начала...


Рецензии
"...Жизнь не раз струной звенела
на растяге,
на разрыве,
на обрыве,
на изломе,
рядом с пропастью у края.
Но душа ещё не в коме,
но душа ещё живая..." - !!!

С крепким рукопожатием!

Владимир Пещера   09.06.2020 19:19     Заявить о нарушении
Взаимно! Будем жить!

Никоф   10.06.2020 01:12   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.