Неудачник

Месяц смотрит глазами мутными -
Пьяный в доску чудак!
Я ночами такими лунными
От тоски бегу на чердак.

И мне кажется, звёзды сдвинули
Здесь стаканы… И мой - при мне.
Ну, а месяц хрипит: «Выпьем-ка!
Видишь, плаваю я в вине».

От прогнивших досок мертвячиной
Отдает - чудно!
Я прослыл давно неудачником,
Это - всё равно.

Я стою на краю пропасти,
Улыбкой вниз.
Пропади же ты всё пропадом,
Есть приз!

Боли – это такие радости
На краю.
Не поверю, что в дряхлой старости
Я умру.

Нет, не месяц - Луна багряная
Прыгает вкривь и вкось.
Почему целовать мне пьяную
Не пришлось?

Мне охота её. - Пакостно?
Ну, так что ж?..
Сумасшедшей несёт радостью
Сердца ложь.

Я пройдусь королём по краюшку,
Потянусь к Луне.
Наконец-то, уж точно, знаю что
Надо мне!

Уши, будто, набиты ватою,
А в них - звон церквей.
Что такое? - Да я падаю…
Я лечу к ней!

Сердца крылья растут в стороны,
Распирая грудь.
Бесконечность, к чертям, порвана -
Это мой путь!

Я лечу, я стремлюсь!.. Ну, что же там?
Гром небес.
Прямо в сердце – сапог прохожего.
Вот и всё… Конец.

Над собой еле слышу слова:
«Вот дела!»
И последней задачкой в задачнике:
«Это лужа была,
Неудачник!..»

_____________________________
Шедевры абсурда / Виталий Иванов . – СПб. : Серебряная Нить, 2015. –187 с.
http://russolit.ru/books/download/item/2754/

Листалка:
http://pubhtml5.com/eail/izvd


Рецензии