Несмеяна, девочка моя!

За окном у нас цветет сирень.
Что ж грустна ты, как осенний день,
Несмеяна,  девочка моя,
Ведь с тобою грустным стал и я.

Несмеяна , улыбнись хоть раз,
Подари мне свет чудесных глаз.
За ценою я не постою:
За улыбку жизнь отдам свою.

Может, я в неведомом краю
Отыскал любовь, да не свою,
Может, зря за тридевять земель
Шел за ней и нёс любви свирель.

Все же есть надежда у меня:
Говорят, что ночь мудрее дня,
Жду её, надежду затая,
Несмеяна, девочка моя!

  Около 1956-57г..


Рецензии