Жить в мире чудес

Мы с детства податливы ласке
И сказкам седой старины,
Бульоном из этой закваски
Нас пестует мудрость страны.
Вбирая основы для роста,
Мы грань ощущаем порой,
С которой сродниться не просто,
Как только нырнуть с головой.
Пусть детство кончается где-то
И прячет ответ на вопрос,
Что с Вечностью наша планета
Кружить не готова без слёз.
И чудо теряется в сказке…
Но манит простор голубой,
Где будет на всякую Пасху
Сходить Благодатный огонь,
Где славят рассветы босые
Под сказочной свежестью рос
Святое величье России,
Как детское чудо из грёз!


Рецензии