Диалог

Прощай...( Нет, я не обернусь и не заплачу).
Нам было вместе хорошо.
Да, не иначе.
Быть может это значит то, что мы едины?
Нам показалось. Мы, увы, легко делимы.
Вот так разрушить и рыдать, стоя в руинах?
Я обещаю слез не лить… (Невыносимо)
Ты в это веришь?
Может быть. (В душе я плачу).
Хочу еще тебя спросить:  и что-же дальше?
А дальше жизнь... (Пора идти.  Так много фальши)

Постой. Что если то судьба, а ты сбегаешь?
(Гарантии? ... Конечно, нет.) Откуда знаешь?
Не знаю. Чувствую душой. Знакомо это?
Знакомо. Только это безответно...
Уверена?
Конечно, да. И как иначе?
Быть может, для меня ты много значишь?
Но ты молчишь или уходишь от ответа.
Мне кажется, у нас с тобой взаимно это.    

---

К чему обиды и пустые недомолвки?
Порой мы сами рушим счастье на осколки.
И правда лишь у каждого своя...
Но истина –  она всегда одна!


Рецензии