Гвардеец

В осенний день была порошка.
Народ собрался у дверей.
(Но, ни толпа, а так немножко),
Чтоб волю дать душе своей.

Всё дело в том, что на лекарства
Взлетели цены к облакам,
А тут ещё и коммуналка.
Вот на поклон пошли к Властям.

При полной выкладке, как в сказке,
Гвардейский взвод с занятий шёл.
Вдавил щитами, по указке,
Ту делегацию в забор...

И это видит всё девчушка
По Интернету и кричит:
"Сюда скорее, наш Ванюшка,
Спешите быстро подойти..."

Вот он гвардеец; злой, свирепый,
И с перекошенным лицом,
По головам дубинкой крестит
Старушек, стариков, юнцов.

А друг кричит ему: "Послушай!
Ведь он же тоже человек".
Трещали рёбра у старушек,
Валились старики на снег.

Сестра спросила: "А награда,
Там тоже бил простой народ?"
Он ей сказал: "Я под присягой.
Прикажут мне, я в бой, вперёд".

Тихонько бабушка сказала:
"А в детстве он со мною жил.
Ему я грыжу загрызала,
Когда совсем комочком был.

На дискотеке в воскресенье
От хулиганов защитил"-
Сказала так сестрёнка Ксеня-
"Всегда он справедливым был".

Отец сказал: "Как я гордился,
Что он в десантники пошёл,
В кого он ростом уродился,
В какую родову ушёл"?

А дед вздохнул: "Мой, помню, рослым
Отец перед войною был.
И он врага, схватив за горло,
У стен Москвы остановил".

Сказала мать: "Его рожала
В мученьях я, он так кричал.
Всё отделение сбежалось.
И значит я его причал,

И Родина его. Когда-то
Он клятву Родине давал.
Он принимал Её присягу.
Он Ей на верность присягал.

Сейчас и родина другая.
Из министерства и палат.
И ни народу присягают.
Тем, кто у власти и богат...

Он не придёт домой наверно.
Позвонит, что в наряд идёт.
После обеда сходит в церковь,
Грехи замолит и пойдёт.

На тренировки и занятья,
Юриспруденцию зубрить.
А "антистрессовый" накатит,
В кругу друзей поговорит.

А утром снова на работу.
Пойдёт служить в Гвардейский взвод.
Опять начнёт лупить кого-то.
Его же Родина зовёт.
                26.11.2918.


Рецензии