Лесное озеро

      Я помню озеро лесное,
      Светилось что-то в глубине.
      Русалка пряталась от зноя
      И задремала в тишине?
      Клад древний, серебро шальное,
      Что может быть ещё на дне?
      Уединение ночное
      Нас увлекало при луне.
      А звёзды падали и гасли,
      И каждый молод был и счастлив,
      Ненастье выдалось поздней.
      Далёким громом прозвучала
      Угроза жизнь начать сначала,
      Когда меня не будет в ней.

        2009


Рецензии