Последнее свидание

***


(Из цикла «Больница»)


С мечтою об обладанье
Доселе ещё чужой,
Последнего жду свиданья
С Неведомой Госпожой.

Что лунного краше света,
Чьим рыцарем я слыву.
О, звонкое имя это
Я всуе не назову!

Её безупречно тело,
Её холодна краса,
И льются волною белой
На плечи её власа.

Любые забудешь муки
В кольце её ласк и нег.
Её бесподобны руки,
А ноги — чистейший снег.

Я ей посвящал сонеты
И дал роковой обет.
Но где же её карета?
Гляжу — а её все нет!..

Глаза её — незабудки,
Но взгляд их — меча удар.
Лишает «на раз» рассудка
Её поцелуя жар.

Её лучезарна кожа
И глаз безраздельна власть.
Я с ней утолю на ложе
Последнюю жизни страсть!..

Тончайшее скинув платье,
Она, холодна как лёд,
Призывно свои объятья
Навстречу мне распахнёт...

И в синие глядя очи,
В неё я войду, как в сон,
Издавши в больничной ночи
Последний любовный стон...


***


Рецензии