Судьба мне кричала

Мне б не упасть... Мне б не пропасть... Помолюся...
Мучает страсть... Такая напасть... Соберусь я...
Душу и сердце сложу в потаённый карманчик..
Лёгкая обувь... Последний разбился стаканчик...

Я отрешённый, теперь далеко я от Бога...
Как камениста, терниста в ухабах дорога...
Звёзды не светят. И не приветят... Так надо.
Кто меня встретит, не знаю... Какая досада...

Кровь на губах... И язык свой кусаю нещадно...
Тяжесть в ногах... Словно крест я несу... Всё не ладно...
Нет горизонта, причала, конца и начала...
Что ты творишь? Что задумал-судьба мне кричала...

Болью своею утробою грешной напьюся...
Лезвия острого я уж давно не боюся...
Видимо, нет ничего, что бывало доселе...
Ангела нет за плечами... Остыло веселье...

Каяться можно, да только зачем эти муки...
Выдумал тоже... Иди уж, пусть крестят лоб  руки...
Вдруг, ОН простит? И вновь буду, как раньше, беспечно
Жизнь прожигать...Нет, не может беспечность быть вечной...

Не выбирать, и не искать...То резонно.
А принимать всё, что есть
Скромно... Заглушив стоны...
Верные будут с тобой без апломбов навеки...
Нервные нервами режут... По жизни калеки...

Болью своею утробою грешной напьюся...
Лезвия острого я уж давно не боюся...
Видимо, нет ничего, что бывало доселе...
Ангела нет за плечами... Остыло веселье...


Рецензии