Эльфийские колдуньи в мае

Навеное, пришла Пора,
Кружат эльфийские колдуньи,
И уж виднеется гора,
Снегами тыкает в подлунье.

По ней не хочешь, а идёшь
Или несут на крыльях Оги,
Стихает с высотой галдёж,
Пустыми уплывут пироги

На небеса. Я снова здесь,
Земная твердь меня прельщает,
Не реализовался весь,
А молодёжь не замещает.

Трудна дорога в гору, путь
Не из простых, необходимый,
Терпеть научен, не вернуть
Былых времён, своих любимых.

Не обмануть судьбу никак,
Оглядываясь, понимаю,
Гора моя - крутой пустяк -
Умру с сиренью белой в мае.

(Ред.)


Рецензии