Виктору Доронину

Виктору Доронину.
Я пребываю в странном мире,
который кажется игрой:
кто изощряется на лире,
кто гонит Музыку сквозь строй,
кто разъясняет неразумным,
что есть на свете простота...
Я опасаюсь стать безумным,
ведь простота не так проста.
Никто те жесты не осудит,
ещё не создан этот суд.
Он был бы справедлив, но люди
готовы клясться, что не лгут.
1973 год.


Рецензии