Ромашки

На пригорке ромашки в траве
Расцвели, тёплым солнцем согреты
Вдруг напомнили, как при луне
Ты носил из ромашек букеты.
    А под сенью берёзок в ночи
    Называл меня нежно Ромашкой.
    Сердце сладко щемило в груди,
    И душа замирала от ласки.

Но однажды ко мне не пришёл
Под серёжки кудрявой берёзы.
А украдкой ты мимо прошёл,
И мои не заметил ты слёзы.
    Мы расстались с тобою легко,
    Разошлись не жалея об этом.
    Ты ушёл от меня далеко,
    И ромашки завяли в букете.

Незаметно проходят года.
Память сердце тревожит всё чаще.
Мы, наверное, глупо тогда
Упустили заветное счастье.
    На пригорке в высокой траве
    Расцвели полевые ромашки.
    Не напрасно ходил ты ко мне,
    И ромашки дарил не напрасно.
                21.11.2018.


Рецензии