Пасхальное

Вот и настал день Пасхи Светлой!
Христос во истину воскрес!
Он не снискал любви ответной
Прийдя на землю к нам, с небес.

Чудес ведь вечно мало людям,
Им дорог старый был уклад.
И до сих пор мы лучших судим...
Спаситель, думаю, не рад...

Он нёс лишь свет во тьме идущим,
Кормил голодных, бедняков.
Всегда он отвечал зовущим,
Трудился сам до синяков!

Всех добродетелей, как видно,
Не снёс завистливый народ.
Учителя, как ни обидно,
Иуда сдал, Искариот.

За что судили - и не знали,
Боялись силы во сто крат.
Так люди крови возжелали,
Что сдался Понтий сам, Пилат.

Христа распяли на Голгофе,
Но снова чудо из чудес!
Всё шло, казалось, к катастрофе
Но нет, Спаситель наш воскрес!

Он всех простил и дал надежду!
Наставил люд творить добро!
На небеса ушёл, как прежде,
Взрастив Христианство, как зерно!

Иисус воскрес! Воскрес из мертвых!
И вера в лучшее сильна!
Ученья суть его бессмертна!
С днём Воскресения, страна!


28/04/2019


Рецензии