Фёдор Иванович Тютчев

На скользких паркетах столичных,
средь дам составляющих свет,
Вы были всегда фееричны,
блестящи, желанны для всех.

Вы сыпали щедро остроты,
витали среди эмпирей,
и так тяготились работой
и собственной службой своей.

Вы всласть колесили по миру,
и были везде своим,
с бесхитростностью завидной
Вы жили на две семьи.

Вы были подчас нелепы,
но всё искупал Ваш слог...
Вы были великим поэтом,
из тех, что не судит и Бог.

_____________________

25 апреля 2019 г.



Фото : uzbrannoe. com


Рецензии