Детектив

Много есть литературы
про УГ розыск. будни МУРа.
Книжек начитался я,
теперь МУР моя семья.
Разные Дела читал,
много нового узнал.
Всё случилось, как мечтал -
классным опером я стал.

Как-то раз живое Дело
я раскручивал умело.
Мой напарник Шилов Сава,
говорит: "У нас подстава!
Все улики говорят,
что преступник, ты, мой брат..."
Думал я, он пошутил...
Но эксперт всё подтвердил.
Застучало громко сердце.
Надо, где-то отсидеться.
Всё случилось быстро так...
Докажи, что не дурак.
Свой портфель в охапку хвать,
и по быстрому бежать...
Очутился я в Метро.
Здесь народ, полным-полно.
Вмиг по лестнице спустился
и в толпе я растворился...
Вдруг, глаза, как два огня,
томно смотрят на меня.
Я свой шанс не упустил,
диве кофе предложил.
И на свой внезапный страх,
за столом сижу, в гостях.
Тут я начал рисковать.
Ей пришлось всё рассказать.
Что я опер... не бандит...
Но имею бледный вид,
от того, что груз улик,
обличающе велик.

Дина встала осторожно
и сказала, что возможно,
сможет, как-то мне помочь.
Оставайся, мол, на ночь.
Ну, а если очень надо,
оставайся, хоть и на год.
Это шанс был для меня
вырваться из под огня.
Факты все обмозговать
и преступника поймать.
Мне хозяйка помогла,
ото всех оберегла.
И звонила операм,
ведь не мог звонить я сам.
Закрутилось всё вокруг...
А меня подставил друг.
Был замешан он в афере,
своего убил шофёра.
Ради денег и наживы,
стал бесчеловечно лживым.
Но спасибо операм,
раскрутили до утра.
С чистой совестью клянусь,
в свой отдел сейчас вернусь.

Ну а друг? Он испугался,
всё запутал, облажался,
всех пособников он сдал,
и с меня улики снял.
Только был ли этот друг?
Обозначилось всё, вдруг.
04.2019.

(фото из доступных источников интернета)


Рецензии