остановить бег времени летящий

*  *  *
остановить бег времени летящий
забыть —
кощунство
в один прекрасный день
проснется полая вода
история всех государств —
ничто
лишь год
лишь день
лишь миг —
был настоящим
был зримый мир
но где же он — взираешь обреченно
никто тебе не вправе сострадать
был мир — теперь он вглубь времен
уходит
пустой заброшенный
он и сейчас перед тобой
но никакой ваятель
не воссоздаст его ни в мраморе
ни в бронзе
обрывочны слова
их не сложить ни в повесть ни в новеллу
а люди
равнодушны и невозмутимы
не понимают —
как могло
случиться


Рецензии