Блудный муж

-Милая ты растолстела.
Решил от тебя я уйти.
Понимаешь, такое тут дело,
С тобой стыдно в гости идти.
Ходишь в растянутой майке,
Прическа твоя, как гнездо.
Стала домохозяйкой,
Не ходим даже в кино.
Готовишь, стираешь и моешь,
Ночью болит голова.
Всё время устала и ноешь,
Терпеть стал тебя я едва.
****
Ушёл к молодой и красивой,
Фигурою так хороша.
Манила улыбкою милой,
Но мало ей шалаша.
Зарабатывать больше мол надо,
Маникюр, массажист ,спа салон.
Еще хочет сумочку Prada,
И духов дорогущий флакон.
Мюсли на завтрак, пицца обед,
На ужин замучили роллы.
В постели опять мужик слышит лишь:" Нет!"
-Сначала купи мне Toyoty Corolly!
Ну всё! Не могу! Не нужна мне такая!
Хочется снова домашних котлет.
Жена хоть ворчит ,но всё же родная,
А с этой умру через несколько лет.
****
Вернулся домой с букетом цветов,
-Встречай жена блудного мужа!
Не нужно оваций, воздушных шаров,
Накрой мне по-быстрому ужин!
Вот только жена почему то не рада,
И в ноги бросаться к нему не спешит,
Подумал мужик:"Ну вот же ,засада!"
И нагло открыто ей так говорит:
-Я что- то не понял, меня тут не ждали?
А может другого уже привела?
Как бабы меня вы конкретно достали! !
Ушёл ,хлопнув дверью ,такие дела.
*****
Прошёл уже месяц, варит пельмени,
В грязной рубахе дымит у плиты.
Здоровый мужик, а четыре недели,
Не пробовал даже- нормальной еды.
Бутылки, стаканы ,не убрано в доме,
Посуды немытой гора в потолок.
Как можно жить в этом разгроме?
Стоит одинокий у стенки носок.
Жена не звонила и даже ни разу,
Не написала, мол как он живет?!
-Ну что ж ты за баба? Такая зараза!
Чешет от пива отросший живот.
****
Ровно неделю еще протянул,
И все же решился повторно.
К жене утром рано он заглянул,
Но только стыдливо, покорно.
-Прости дорогая! Не прогоняй!
Осознал все ошибки я точно,
Хочешь, вон скалкой мне наваляй,
Не уйду я назад это точка!
****
Мимо прошло, унесло тридцать лет,
На кухне дед с бабкой ругались,
Но всё же доволен остался тот дед
Что тогда они вместе остались!


Рецензии
Замечательное стихотворение! Жизненное и с иронией))

Семерижная Юлия   05.08.2019 17:08     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.