От Матери страдания - по Сыну

Не выпить «до дна»… -
Бесконечное горе…,
Что пролилось судьбой…
Через край!!!
Тяжелая…,     Матери той…,
Здесь выпала доля!
Где сплелись…, воедино, -
Великая скорбь…
И большая печаль…!

Колотится  сердце… -
От боли!!!
«За что…???», -
Вопрошают  безмолвно  уста!
Он  Правду вам нес… -
Бескорыстно…, с  Любовью…!
Ревет  и  рычит…,
От  безумства, толпа…!
Истязает  палач…  -  Ее  Сына…,
И помочь Ему больше нельзя…!

Не  Его…,
А меня…!!! Вы бичуйте…,
Он  мой  Сын!
За Него…
Я  отдам вам себя…!!!
Но плач этот… -
Больше  не  слышит!
Оглохшая,  злая толпа…

Капает  кровь…
И течет  ручейками…,
Разорвана, в клочья, –
Спина!
Но им мало…, того,
Пусть  и  напились…!
Измараны…  -  кровью…,
И проклят их  род  на века…!!!
«Распни…,  распни…!!!»,  -
Все  орет, в исступлении…,
И  беснуется снова толпа…

Скорбный  путь…,
Все  петляет  дорога!
Слышен  свист…,
И  удар  от  хлыста!
Сечет плоть…,
А  у  Матери  -  душу!
Несет  Крест…  Ее  Сын… -
За весь Мир…, на  Голгофу!
Льют  слезы  свои…,
На людей,  Небеса…

И  Сына…  Ее…
Там к  Кресту…  -  пригвоздили!!!
Распяли…,  плевались…, смеясь:
«Коли Царь…??? Сам  себя  пусть  спасает  …»!!!
Но, вдруг,  задрожала…,
Просела…  -  Земля!
И  завеса…, в их доме… пустом,
Разодралась!!!
И тьма заслепила…,
Надолго,  глаза…

Не выпить «до дна»… -
Материнское горе…,
Что пролилось судьбой…
Через край!!!
Ей досталась… -
Нелегкая  доля!
Где сплелись…, воедино, -
Вера…, надежда…
И скорбь…,
И печаль…!

Колотится  сердце… -
От боли!!!
«За что…???», -
Вопрошают  безмолвно  уста!
Он  Правду  вам  нес… -
Бескорыстно…, с  Любовью…!
Ревет  и  рычит…,
От  безумства, толпа…!!!
Палачи  сыновей…,
Вновь и вновь,  -  убивают…,
Как когда то…  злодеи –
Казнили  Христа…!

26 апреля, 2019 год  (страстная пятница)


Рецензии