Тоска

Сорвав с черёмухи последний лист,
Спустилась осень тихо на скамейку.
Где воробей, нахохлившись, сидит,
Как будто примеряет телогрейку.

А я сижу в звенящей тишине
И разговариваю сам с собою.
Гляжу в окно, тоскливо что-то мне.
Да потому что нет тебя со мною.

Я знаю, нелегко тебе сейчас.
Я верю, справишься со злым недугом.
И знаю, что придёт желанный час.
Мы больше не расстанемся друг с другом.
               
Ты уж прости, что был порою строг,
И был порою даже слишком хамом.
Вернись скорее на родной порог,
И осуши слезу своим дыханьем.
                13.10.2018.


Рецензии