Как странно устроена жизнь

   .   .  .

Как странно
устроена жизнь
что все время
приходится прятать
что любишь
и хочешь любить
от чужих посторонних
и злых
ненавидящих глаз
и так жить
будто ты
постоянно ползешь
в очень темной норе
и боишься
что вдруг
вновь обвалится вход
или выход
и останешься
в этой земле навсегда
а ведь там наверху
так красиво
и птицы поют
и счастливые девушки
звонко смеются
но нельзя о них думать
приходится
только ползти
день и ночь
и всю тяжелую
и долгую жизнь
и всю скользкую вечность.


Рецензии