Посею я в землю зерно православья

ОТ ДОБРОГО СЕМЕНИ ДОБРЫЙ ВСХОД.
РУССКАЯ ПОГОВОРКА.

Натружены руки, ладони в мазолях.
И в землю зубами вгрызается плуг,
Тяжелая ноша крестьянская доля-
Даст урожай мне мой вспаханный луг!

Посею я в землю зерно православья.
Слово Христово-початок любви,
Кто верует в Бога далек от тщеславья;
Тот не зароет таланты свои!

Посею я в землю, надежду спасенья.
Веру в распятого Бога Христа...
Нам предстоит судный день, воскресенье:
Прощенье, для тех, кого совесть чиста.

Посею я в землю к родителям память.
Не парочку зерен а целую горсть,
И пусть в наших душах горит о них пламя-
Чтоб в предь нам забытыми, быть не пришлось.

Натружены руки, ладони в мазолях.
Во славу Христа будет свЯтым мой труд,
Взойдут мои зерна на вспаханном поле:
С любовью христьянской их люди пожнут!


Рецензии