Зачем всю ночь

                Из цикла «Поэт в деревне»

Весна…  Приливами играя,
Всю ночь малютка - Соловей,
К себе Подругу призывая,
Поёт прелестней, чем Орфей.

    В объятьях ночи спит округа,
    А он свистит и встречи ждёт…
    Но не летит к нему подруга,
    И он зовёт её, зовёт.

А я, в два пальца свистну лихо,
Чуть  громче чёрного дрозда,
И мчит на крыльях соловьиха
Ко мне с оконного гнезда.

    Я свистнул раз, а та и рада!
Пусть песнь моя была утла,
Кому свистеть, когда мы – рядом,
Когда обнимки до утра!

А впрочем…

Есть Соловей, а есть Кукушка.
В два пальца свист – тату ворья!
Ты не спеши к нему, Подружка,
Дай нАм послушать соловья.


Рецензии