Фригийский узел

ФРИГИЙСКИЙ УЗЕЛ

Я не имею больше права
Ни ошибаться, ни юлить.
Отрёкся от дурного нрава,
Что мне приказывал чудить.
Порой горчат воспоминанья
И совесть в клочья душу рвёт,
Но ни к чему сейчас стенанья,
Судьба на подвиги зовёт.
Блуждая в подлом бренном мире,
Напрасно тратил сам себя.
В закатов солнечных порфире
Я умирал день ото дня.
И как светило нервы тлели,
Кипела кровь назло уму.
Но победить мечты посмели,
Порвав минорную струну.
И разлилОсь по мыслям небо,
Даря слепцу иную суть.
Уже не буйствует свирепо
Всесильной безнадёги жуть.
Необратимость всепрощенья
Диктует правила игры.
А тех, в ком нет за грех смущенья,
Ждут чёрно-белые миры.
Осмелюсь жить не прогибаясь
Под общих правил кабалу.
Отныне гордо и не маясь
Иду к фригийскому узлу...

2019 г.


Рецензии