Он не выносит замечаний...

Он не выносит замечаний:
жизнь – в обороне круговой!..

Лишь одинокими ночами
приотпускает страх он свой...

Чего боится?.. С трона свергнут?..
Глупцом иль слабаком сочтут?..

Он горькой правды не приемлет
и принижает доброту...

Раба обид и опасений,
увы, печальный ждёт удел...

Дай Бог, прозреть от потрясений!..
Но  так  – Он тех ведёт к Спасенью,
кто сам спасаться не хотел.



2019


Рецензии