Перед Пасхой

На небе вдоволь синей пустоты,
Ни птиц, ни туч, и кажется что свыше
Космический диспетчер суеты
Раскрыл для солнца городские крыши.

Сквозь свежесть утра запахи цветов,
Цветёт красиво ветка абрикоса,
Футбольный бой и крики игроков,
Болельщик -ива распустила косы.

Ещё апрель, но жарит от души,
Мелькнула бабочка, своей пугаясь тени,
И кошку вижу, спит она в тиши
Побегов вишни, и в объятьях лени.

Чудесный день. Как много впереди.
Желтеет на газоне одуванчик.
И хорошо, приятно… Посмотри,
Сверкнул в траве, играя, солнца зайчик.

Вокруг церквей людей круговорот,
Святят кулич и крашеные яйца.
Мой город молод, город мой живёт.
Не устаю я жизнью восхищаться.


Рецензии
Красивый образ, по-весеннему тёплый, яркий и узнаваемый.

Людмила Казакова 3   15.07.2019 22:24     Заявить о нарушении