Внуку

Родину не выбирают,
Как и маму, и отца.
Коль она дана ТАКАЯ,
Так и будь с ней до конца.

Где-то солнце светит ярче, 
Круглый год цветут цветы.
Там живут полегче люди,
Но не там родился ты.

Значит, надо потрудиться, 
К делу руки приложить,
Чтоб  в  родной стране получше
Становилось людям жить.

Посмотри вокруг: просторы,
Рощи, реки, ручейки.
Все нуждается в заботе,
Ждет хозяйственной руки.

Ты свои приложишь руки, 
И воздаст тебе земля:
Щедро добрым урожаем
Наградят тебя поля.

"Где родился, там сгодился"-
Ведь не даром говорят.
И людское уваженье
Ждет на Родине тебя.


Рецензии