Старушка ехала в автобусе...

Старушка ехала в автобусе.
Сегодня ехала, вчера.
И удивлялись люди добрые;
–   Куда ей ехать в семь утра?!
–  Тебе ж не на работу, бабушка!
–  Пройдите,  еле я стою!
–   Я в гости еду! –  улыбается,
Обняв корзиночку свою.
Бежал автобус вдаль проспектами,
Шел дождь сперва, потом шел снег.
Белели  пирожки с конфетами
В корзиночке на самом дне.
Случалось,  уступали место ей….
По встречке – мимо – мчали дни…
Но ехать старой было некуда:
На свете – никакой родни.
И только  рядом с пассажирами,
Где каждый ей твердил  свое,
Старушка не ругала жизнь свою
И чувствовала смысл ее:
Среди  людей она – не в космосе,
И всяк желает ей добра.
…Старушка ехала в автобусе
С корзинкой  в семь часов утра.
               


Рецензии
Да, хорошая история, трогательно

Баженов Александр Сергеевич   21.09.2019 15:29     Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.