Домик

Снова в дороге, сердце в тревоге,
Как на свиданье спешим мы опять.
Что-то там, в белом видится слева,
Как же такое нам не распознать.

Домик знакомый в цвете черёмух,
Как постарел-то, уже не узнать.
А из калитки в тёплой накидке
Будто бы мама выходит встречать.

В доме, бывало, шумной оравой
Дружно садились вечереть за стол,
С общей посуды. Только отсюда
Каждый в свой срок в мир огромный ушёл.

Часто бывает, мы выбираем:
В дом свой родимый никто не пришёл.
Так уж случилось и получилось:
Каждый, свой путь в этой жизни прошёл.

Вновь пролетели и не успели
Даже в стекло боковое взглянуть.
Мы поседели и постарели,
Видимо нас утомляет уж путь.

Часто нам снится детства частица,
Домик, в котором из нас каждый жил.
Остановиться и поклониться,
Всё-таки этого он заслужил.
                08.05.2018.


Рецензии