Берег Детства

Берег детства, ты снова мне снишься:
Куст черёмухи, словно в снегу.
Будто я, ещё юным парнишкой,
По тропинке на речку бегу.

Прыгну в воду - прохладные брызги.
Разойдутся большие круги,
А вокруг веселятся мальчишки
И девчонки визжат из воды.

Накупавшись, дрожу подбородком.
Губы синие, пульс на виске.
Согреваюсь под ласковым солнцем,
На горячем у речки песке.

Солнце к сопке, домой возвращаюсь.
По заветной тропинке иду.
У ворот меня мама встречает:
"Заходи, молочком напою".

Может вот оно детское счастье,
По тропинке бежать босиком.
И казался тогда самым сладким,
Хлеб горячий с парным молоком.

Берег детства, ты снишься мне часто:
В белом куст, как в снегу, под окном.
Вдаль бежит босоногое счастье.
Я вприпрыжку за ним босиком.
                04.05.2018.


Рецензии