Костёр романтики погас

Горел костёр. Трещал валежник,
Летели искры в небеса...
Мы БАМ вели в краю медвежьем
У гордой речки Бирюса.
Мы БАМ вели – дорогу жизни:
Туннели строили, мосты
Хватало всем на то харизмы,
Чтоб воплотить свои мечты.
Жаль, не понять потомкам нашим:
Зачем терзала маета,
О том, как трасса БАМа ляжет,
Как ставить сваи для моста?..
Мы до того в своих квартирах
Теснились в шумных городах,
Мечтая побродить по миру,
Пройти над пропастью в горах.
Позвала жизнь на БАМ... на стройки...
Собрала мама чемодан…
Прошли года… Иду в ковбойке,
Времён далёких ветеран.
В душе обида затаилась,
Всё равнодушием пестрит:
У многих память притупилась,
Энтузиазм давно забыт.
В героях значатся другие.
И мир уже не помнят нас.
Лишь прагматизм бытует ныне...
Костёр романтики погас.
28.04.2019г. Иван Проскурин

Фото из интернета


Рецензии
Бесподобно актуальная и красивая Поэзия!!!

"Лишь прагматизм бытует ныне...
Костёр романтики погас.!

Удачи, во всём, Ванечка!!!
Обнимаю, Ольга.

Олечка Макарова   15.05.2024 23:11     Заявить о нарушении
Оля, рад отзыву! Большое спасибо!

Иван Проскурин 2   16.05.2024 11:57   Заявить о нарушении
На это произведение написано 28 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.