Пасхальная ночь в монастыре

Праздничными звонами 
Огласился лес.
Дал знать миру сонному, 
Что Христос Воскрес!

Зоревой полоскою
Осветился дол.
Весточкой неброскою,
Что Господь пришёл.

Что добро,как водится, 
Победило зло.
Смотрит Богородица 
Кротко и светло.

Тайной неразгаданной
В море доброты
Пахнут терпким ладаном 
Белые цветы.


И бегут от радости,
Той,что выше звёзд,
Две дорожки сладостных,
Благодатных слёз.


Рецензии