Сорок Лет

Вот же ж классные машинки!
И солдатики - огонь!
Даже новые прошивки
Не изменят твой пароль,
Чтоб устроить штаб в сарае,
Чтоб забраться на чердак,
Чтоб увидеть, как сгорает
В чёрном пламени башмак.
Сорок лет - не так уж много,
Дальше легче будет, верь:
За спиной сто три порога,
Впереди - одна лишь дверь.
Мама спит. Она устала,
Папа мягкий. Он простит.
Кармы нет и нет астрала -
Есть шипящий здесь карбид.
В гараже - и схрон, и схима,
Зверь с Венеры - в спальне ждёт,
Ты же между, рядом, мимо:
Ты - облизываешь лёд...


Рецензии