Сказочно

               

К ней лёгкая нежная милая грусть, легла на лицо и глаза,
И сон долгожданный единственный друг, пришёл ничего не прося.
Укрыв одеялом, уютной мечтой, он в сказку с собою позвал.
Где гостьей прекрасной, в хрустальном дворце, она представляла бал.

Воздушную тюль прозрачных цветов, раскачивал ветер ночной.
Часы у стены, стучали во тьме, как верный её часовой.
А в небе луна, ладьёю плыла, храня её сон и покой.
Окутала дом, туманом с озёр и тихо спустилась во двор.

Коснувшись рукою волос водопад у спящей принцессы своей.
Она подарила ей дивный наряд, из тысячи звёздных лучей.
За старым камином, влюблённый сверчок, мелодию счастья играл.
И плакал забытый в шкафу башмачок, слезами как горный хрусталь.

А летняя ночь, как жизнь коротка и близится скорый рассвет.
Неслышно ступая, молоденький принц, шагнул на зеркальный паркет.
И полог кровати, последний рубеж, упал невесомой стеной.
В восторге немом, застыл целый мир, от вида красы не земной.

Какая досада подумалось мне, не спали принцессы тогда в неглиже…


Рецензии
Пусть будет сказочно хотя бы во сне.., а может это случится и наяву!
С благодарением,

Галина Алексеевна Высоцкая   05.05.2019 01:31     Заявить о нарушении