Пасха

Яица крашу. Украшаю пасхальный кулич.
После смерти возлюбим,
а пока - не хватает улик.
Чёрный ящик любви,
несгораемый, словно вокзал!
Только смертью поправ
эту смерть, можно нам доказать,
что воскреснет трава,
что деревья пребудут в цвету,
и всю ночь напролёт
из апостольских дивных цидул
песнопеть словеса,
уверяя в спасеньи Твоём,
и в объятьях уснуть,
чтоб могли мы воскреснуть вдвоём!


Рецензии