Творческая работа

Чтоб мозг включить в работу нужную
Сижу и думаю о чём писать
И вот в минуту эту трудную
Слова заветные звучат.

Откуда вдруг явились строки
Блеснув бессмертной красотой.
Передо мною образ тонкий
С причудным слогом высотой.

Да, это Пушкин – наш кудесник
Волною слов накрыл меня.
Моей души всегда наперсник
Подал творения огня.

И мысль, как искра всполохнула
Ум загорелся весь костром.
Работу сердца возбудила –
Я занят творческим трудом.

Не объяснить сее явленье
Иль магнетизм словесных мук.
Кипит и брызжет вдохновение
Не выпускаю перо из рук.


Рецензии