Первокласснику

Ребёнок в школу, в первый класс,
Идёт сегодня первый раз.
Идёт, улыбка во весь рот,
И мама рядышком идёт.

Костюм, и ранец, и цветы,
И мир вокруг него на ТЫ.
Осенний день во всей красе,
Ему улыбки дарят все.

Сентябрь, первое число,
Мальчишке крупно повезло,
Ребёнок радостный такой,
Что праздник пал на выходной.

Что мама рядом, и потом,
Что школа – это тоже дом.
Большой дом знаний и чудес,
Которых очень много здесь.

За шагом шаг, всё ближе класс,
И вот ты входишь первый раз.
Доска и парты в три ряда
Зовут, зовут тебя туда.

Ждёшь первый школьный свой звонок,
Ждёшь первый школьный свой урок,
Когда учитель в класс войдёт,
И в мир науки поведёт.

Ну что ж, добра тебе малыш.
Нет, не малыш, ты школьник! Слышь?
Ты как растения росток
Расти, вкусив науки сок.

          2008 г.


Рецензии
Теплые строки о первоклашке. Кому они не близки?)))

Ирина Молочкова   18.05.2019 14:37     Заявить о нарушении
Тому, кто никогда не провожал детей в школу, и утверждает:- Да разве это проблема?
А пусть попробует!

Александр Рачков   19.05.2019 04:29   Заявить о нарушении