Душа

Тихой ночью луна скрывается,
С неба звёзд ярких блёсток не видно,
Всё не спится, душа скитается,
В мире с чудными странами, дивными.

Всё летает душа бескрылая,
Ищет счастье в краях придуманных,
Скрыта, стерта от глаз. Невидима.
Вяжет нити клубков распутанных.

Не найти ей, бедняге, гавани,
Нет покоя, простора. Отчаяние.
Ей укрыться бы белым саваном,
И уйти с головой в печали.

Только ей не по-вкусу горести,
Покидая планету бренную,
Забирает под саван совесть
И туда же, с собою веру.


Рецензии
Душа💖-это наше всё

Ириналав   28.02.2020 16:21     Заявить о нарушении