***

ТОЛЬКО  БОИ

Это кровавое месиво,
Что назвывалось «бои»,
Страшные флаги развесило,
Выдало жертвы свои.

Алого снега полотна,
Рваный, корёженый лом,
Трупы, полёгшие плотно
В хуторе и за селом…

Танков и пушек громады,
Вмятые взрывами в снег…
Рваный кумач над «сельрадой»…
Хат головешки без стрех…

Воет морозная вьюга,
Кроет следы пеленой…
В оцепененье округа…
Плач над родной стороной…

И всё-таки освобожденье,
Хоть и цена высока…
…Только бои, не сраженье,
Но и они – на века…
                17-18. 04. 2019 г.


Рецензии