Земной путь

В БУДУЩЕЕ               

Расплёскивая сил запас,
я дань плачу хандре, простуде…
Никто не проживёт за нас,
но без других – бессильны люди.

С их помощью уже прошла
я изменений путь немалый:
ребёнком, школьницей была,
студенткой, молодою мамой,
теперь уж бабушка… Итог
я подвожу и мыслю здраво:
отмерен каждому свой срок,
для всех готова переправа.

Не хочется, не буду врать,
но есть в надежде утешенье:
намного легче умирать,
имея шанс на воскресенье.


ПРИМИРЕНИЕ

Когда вечный призрак ухода
явился к тебе на постой –
телесная вянет природа,
а с нею и образ родной,
тогда, устремясь к примиренью
с непрочностью жизни земной,
ты ценишь любое мгновенье,
несущее мир и покой.

Твоя расцветает душа,
а с ней, несмотря на невзгоды,
и радостно, и не спеша
проходят последние годы.
               
Ты будто рождаешься вновь,               
всё видишь и ярче, и ближе.
И ширится к Небу любовь               
в ответ на внимание Свыше.

Оно убеждает тебя,
что смысл есть в любом измененье,
что новая будет стезя
в каком-то ином измеренье.


Рецензии