Таков, увы, Реал-ХХ1

           "У многих жизнь трудная,
            Но стрАны,человечество -
            Такие безрассудные,
            Куда не надо мечутся.
    
            Всё больше голодающих, -
            Так трудновыживающих.
            Как много их, -
            (Тьма-тьмущая!), -
            Как дальше жить-не знающих!

            А жизнь всё усложняется. -
            Компьютеры и роботы.
            Людей всё прибавляется
            И множатся  лишь хлопоты.

            Границы закрываются,
            Немногим только
            Совестно .
            Европа уже кается, -
            Там бородатых-множество.

            Дай БОГ,что так не сбудется,
            Как МИР ВЕСЬ ОПАСАЕТСЯ. -
            Ведь это-лишь цветочки.
            Коль ягодки проклюнутся, -
            Ка'б не дойти б до точки...".
    
             
              Абрам ГНЕСИН, "То ли ещё будет?",
              http://www.stihi.ru/2018/12/01/55


Один человек
8 сентября 2001-го года
В городе Лимбурге, -
В "Германии, Германии, -
В, когда-то для России
Проклятой стороне",
Отвечая на вопрос
Другого человека,
Занесённого туда 
Беспокойной судьбой:
"Что там у вас,
В Израиле?", -
Ответил:
"Европа и Америка
Связывают Израилю руки,
Но не знают,
Что им самим
Готовит Панисламизм".

А через три дня,
Возвратившись из отпуска,
В Хайфу, -
На Земле,
Обетованной Богом евреям, -
К работе,
Услыхал
От прибежавшего в панике
Сотрудника:
"В Нью-Йорке
Два самолета
Врезались
В два Здания-Близнеца ВТЦ! -
Какой ужас!".
А уже
вечером 11 сентября 2001-го года
Человек
По телефону из Нью-Йорка
Сказал двум предыдущим,
Позвонившим в тревоге
Ему:
"Пока в Европе
Не обрушится
Эйфелева башня,
Еввропа-старушка
Ничего не поймет!"...

Вспыхнул синим пламенем
Собор Парижской Богоматери. -
И что, - я спрашиваю, -
В мире изменилось что-то
Хоть на иоту? -
А ни-че-го! -

То ли еще, -
Не приведи. Господь,
Реал Планете
Подкинуть может...

              28 апреля 2019-го года.


Рецензии