Дневники дачницы, 19 апреля

           Начало http://www.stihi.ru/2019/04/23/814.



*

Нынче праздник! Не до грусти:
надо мной летели гуси,
высоко – под облаками,
гогоча: мы сами с вами!

мы уже отзимовали!
Третья птичья стая валит,
хоть и пасмурно, без солнца.
Треугольничек не рвётся!


*

А полив пока не в теме,
воду саду дать – не время.
Тонок, нежен цветонос –
может загубить мороз!


*

Кто живёт здесь, тот без злобы
дни черпает полной чашей.
Это солнце – наособе,
месяц городского краше.

Можно мучиться и в парке,
результат получишь – шиш!
Тут кристальна атмосфера:
два часа – и обгоришь!

Облачность в раю не в моде,
муть и пригородный смог.
Полная луна восходит –
Клеопатра на порог!

Здесь насмотришься иного
неба: на другой покрой.
Гости радуются: клёво!
Ультрафиолет крутой!


*

Сон – не разбудить и пушкой!
Заработал механизм:
родниковый трепет – в душу,
желчь сливает организм.

 
         То, что внутри

Профилем прост и наряжен похуже,
не королевич, не сказочный принц!
Только не стану я то, что снаружи
даже и сравнивать с тем, что внутри.

Самолюбивый. Обидишься – иней.
Чуть не по сердцу – так на абордаж!
Но ты меня никогда не покинешь,
и, если плохо совсем, не предашь.

Врут беспардонно, что кровь голубая –
несправедливость гордыня и грех.
бард и философ о равенстве бают,
зная – дыхание Бога во всех.

Вечность не спросит: кто папа, кто мама.
В дело Господне себя ты вложил?
Все происходим от Евы с Адамом,
дерзость огня в средоточии жил.


Рецензии
Дорогая Надюша, интересные дачные зарисовки, свежие, сочные, ароматные, душевные и мудрые, читать - просто удовольствие!
Вдохновения Вам неисчерпаемого!!!

С теплом души и сердца.

Шувалова Татьяна Григорьевна   13.05.2019 18:14     Заявить о нарушении
Спасибо сердечное, дорогая Танюша!
Удачи и радостей весенних!

Надежда Викторовна Сорокина   17.05.2019 09:38   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.