Пью

…Мой девиз - живи в охотку, так что, честно говоря, 
Пью. Вино, наливки, водку. Пиво, чачу и коньяк.
Пьёт у нас, считаю, каждый, кроме малых и больных. 
И  спиваются, а как же, в этом все у нас вольны.
 
 …Я свою-то норму знаю, с тем - не буйный во хмелю.
Меры сверх не заливаю, вот общение люблю.
Ну, с закускою, конечно, дабы печень уберечь.
И картошка и огурчик… сало собственное - вещь!
 
…Вот пройдет опять неделя, наработавшись, устав,
Для разрядки… расслабленья… после бани… любо, ах!
К черту этот мир пославши да в кругу своих - родных…
Пью. А что там будет дальше… Лишь бы не было войны!
 
…Нет, не зря народ придумал, не дурак, наверно, он…
Заходил тут, кстати, к куму, гонит славный самогон.
С магазинным нашим зельем не сравнится. Эликсир.
И на утро нет похмелья - принимает организм.
 
…Годы, бают, утекают. Не жалею вовсе,  я ж
Повидал за жизнь немало. Испытал такое, аж
Вспоминать порою горько… Пью и буду пить, пока
Жив, за то спасибо богу... Бережет меня... о, как!


Рецензии