Шут и дьявол

Я рисую черными красками
Радугу...
Кровь в моем бледном сердце, -
Абсолютная смерть.
В этом аду
Жизнь кажется
Шуткой дьявола,
Опустошающая адские круги
Цветочная круговерть.

Черная краска так подходит
Для клоунского одеяния,
Хотя шуты
Предпочитают яркий
Пугливый своей отрешенностью цвет,
И каждому дьяволу
Сбежавшему из ада сонного
Навсегда запоминается
Юный своей чистотою рассвет.

Танцы без кожи, -
Какая в сущности безделица...
Пусть и не верится,
Но ад, -
Это ещё не всё,
Что в торжестве черной смерти
Для прочих изменится,
Но для шута
Останется неизменным, -
Незыблемым его ремесло.

Это как плакать
Тем,кто не имеет сердца, -
Просто...и горестно.
А для того,кто сердце
Берег для больших,чем небо
Мук,
Как шут от ада темного
Никогда не отвертится.
Ведь рай его состоит
Из нежных
И не отвергающих рук.

Но и в аду
Есть руки в кругу,
Как травы всходящие.
Из их ладоней
Можно напиться медовой росы.
И здесь все ещё есть
Исцеляющие
Души скорбящие,
Которые посланы небу
Издёвкой его высоты.

Но дьявол придет за шутом
В черных радугах
В змеистых молниях,
Напоминая за каждое слово, -
За каждый грех.
И шут будет плакать
Под серебристыми звёздами,
Чтобы все прочие чудища
Им обретенного ада
Слышали мрачную музыку,  -
Его бессилия смех.


Рецензии