Налегке

Ошибочна, как жизнь на поводке
Судьбы, обманутых надежд, пристрастий,
Ты исчезаешь, где-то вдалеке,
В туманности, в безжалостной напасти
Стремления быть у себя в долгу.
Но о тебе, что сердцу я солгу?
Оно как дятел, праведно стучит,
Отстукивает правильные ритмы,
С которыми не выспаться в ночи,
В которой горстка звезд горит, но
Давно уже стремится загасить
Воспоминаний тлеющую нить.
Воспоминание – неумолимый крик,
То чайка в небе, иль пчела, дракон ли?
Ступил два шага – ты уже старик,
И время спишет твой финал законный.
И ты как сон, прошедший вдалеке,
Исчезнешь без обид, и налегке.


Рецензии
Так и будет,
И никто в этом не осудит.

Забина   02.05.2019 21:31     Заявить о нарушении
Двустишие хоть и бездарное, но зато бестолковое.

Татьяна Серженко   02.05.2019 23:01   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.