злому гению

Размытые почести, сдавлено жало;
Полет невидимки над бренной судьбой;
В униженной позе ты примешь устало
Последний приют роковой!

Под маской презрения пройдут твои почести,
И грустно смотреть как в огне,
Съедающем краску, ты мечешься очертя,
Безумие храня на лице.

Воззвался талантом с расставленной плотью;
Прославленный в серой толпе!
Ты просто скучаешь и не замечаешь,
Что ходишь по грешной земле...


Рецензии