Пасха

  Пасха

 Воскресным утром свет с небес,
 В душе звучит:" Христос Воскрес".
 Спаситель отдал жизнь за всех,
 Чтоб искупить вселенский грех.
 Он не клеймил, не жаждал прав,
 Своей смертью смерть поправ,
 Он говорил : " Любите всех
 Не уповая на успех.
 Блаженны в вере истые,
 Блаженны сердцем чистые,
 Блаженны неимущие,
 И милость подающие,
 Блаженны миротворцы,
 Блаженны правдоборцы
 Душой непобедимые,
 Блаженны все гонимые".
 Он много истин говорил
 И "Отче Наш" нам подарил,
 Чтоб  повторять всегда, везде
 Молитву в счастье и  в беде.
 Благи желанья и старанья
 Законы Божии постичь,
 Благи дела и состраданье,
 Чтоб Царства Божьего достичь.
 С надеждой в небо не смотри,
 Ведь царство Божие внутри
 Тебя. Оно без меры,
Оно-- Деяния и Вера.
 Тем кто идет на встречу нам
 И кто идет за нами,
 Мы говорим: " Мир, Счастье Вам,
 Христос Воскрес, Он с нами ! "

 Виктор Ситниченко


Рецензии