Здравствуй, весна!

Здравствуй, весна желанная!
Ты к нам вернулась снова.
Ушла зима-несмеяна,
что с нами была так сурова.

Синица славит: "Витю, витю".
Ворона соглашается: "Кар, кар".
А на деревья, посмотрите:
в прозрачной дымке Божий дар!

Листочки, словно изумруды.
Сплели из зелени узор.
И я любуюсь этим чудом,
жизнь и весну мой видит взор.

И тополиное дыханье
волнует кровь мою вдвойне.
Весь Божий мир, всё мироздание -
всё отражается во мне!


Рецензии