Сюрприз

СБ Мир кулинарии

Пирог «Сюрприз» яблочный чудесный,
Вчера в ютубе,  в ролике нашла.
Читайте, если будет интересно,
Рецепт  вам предложить хочу, друзья.

Готовит его Ната Калнина,
Она известный в этом деле мастер.
В восторге точно будет вся родня,
И состоится в доме вашем праздник.
 
Такое нежное и пористое тесто,
И просто превосходная начинка.
И выглядит изделие чудесно,
Такая аппетитная картинка.

На запах прибегут к вам все соседи,
Пирог румяный, яркий, ароматный.
Соблазн великий, чтоб его отведать,
А вкус не передать, какой приятный!


2 дня назад
9,7 тыс. просмотров
6,1 тыс. дочитываний
3 мин.
9,7 тыс. просмотров. Уникальные посетители страницы.
6,1 тыс. дочитываний, 64%. Пользователи, дочитавшие до конца.
3 мин. Среднее время дочитывания публикации.
Пирог "Сюрприз" Один из моих любимых пирогов к чаю

Отрывной пирог с очень вкусной начинкой. Рецепт, проверенный годами и всегда удается с первого раза! Получается пирог безумно нежный, воздушный ароматный - просто пальчики оближешь! Начинка просто бесподобная и готовится быстро, можно использовать для обычных пирожков.


ИНГРЕДИЕНТЫ

Для теста:
Молоко -150 мл.
Дрожжи сырые -20гр. или сухие 8гр)
Масло сливочное -100гр.
Яйца -3шт.
Сахар -4ст.л.
Соль -1/3ч.л.
Мука -500-550гр.
Для начинки:
Яблоки -4 шт.
Сливочное масло -20гр.
Корица -1/2ч.л.
Сахар -80гр.
Вода -2 ст.л.
Изюм – 50-100гр.
Крахмал -1,5ст.л.

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Приготовим опару в миску наливаем 150 мл. теплого молока, кладем 1 ст.л. сахара, 20 гр сырых дрожжей или сухих 8 гр.

Добавляем 100 гр просеянной муки и перемешиваем до однородности, поставим в теплое место для поднятия на 15-20 минут.

Пока опара поднимается растопим 100 грамм сливочного масла, добавляем 3 ст.л. сахара немного соли, перемешаем. Разбиваем 3 яйца и перемешиваем. Как раз подошла опара, добавляем ее к яично-масленой смеси и перемешиваем.

Добавляем постепенно просеянную муку 450 грамм. Муки потребуется может немного меньше или больше, зависит от размера яиц и самой муки. Тесто должно поучится мягкое, эластичное к рукам не липнет. Убираем тесто для подъема в теплое место на 1 час, я ставлю в духовой шкаф и устанавливаю температуру 40-50 градусов. Как тесто увеличится в 2 -3 раза, обминаем его и ставим еще на 30 минут.

За это время приготовим начинку. 4 яблока очистим от кожуры, удаляем серединку и нарежем кубиками. Сковороду хорошо разогреем кладем 20 грамм сливочного масла, растопим его. Добавляем половину ч.л. корицы и 80 грамм сахара. Перемешиваем.

Кладем яблоки и вливаем 2 ст.л. воды, все перемешиваем, доводим до кипения и дадим покипеть минуты 2 не больше, добавляем полторы ст.л. крахмала у меня картофельный.

Перемешиваем снимаем с огня и добавляем 100 грамм предварительно замоченного изюма, перемешаем и дадим остыть. Начинка готова. Тесто подошло второй раз кладем его на стол разделим его на 12 частей, каждая часть весом примерно по 9 гр. Берем один колобочек руками делаем лепешку, кладем начинку и закрепляем.

Берем форму, смазываем растительным маслом. Кладем подготовленные колобочки в форме цветка. Дадим немного подняться минут 15, берем сырое яйцо и смазываем пирог.

Ставим в разогретую духовку и выпекаем при 180 градусах 30-35 минут, готовность можно проверить деревянной шпажкой. Извлекаем из формы, дадим ему остыть.

Приятного аппетита!


Рецензии
Валюша, большое спасибо за новый рецепт,обязательно возьмём на заметку.
С теплом.

Галина Чурсанова   28.04.2019 16:50     Заявить о нарушении
Спасибо, Галя!

С уважением и телом.

Удачи во всем!

Валентина Шеломова   28.04.2019 21:10   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.